Gesundheitstipps

Ölziehen

Wenn es kratzt im Hals und die Nase läuft, dann ist es höchste Zeit für Ölziehen!

Am besten beginnt man vor dem Frühstück. Man nimmt 1-2 Esslöffel Olivenöl in den Mund und beginnt mit dem „Ziehen“. Das Öl zwischen den Backen hin und her schieben und durch die Zähne ziehen! Ca. 20 Minuten oder bis es würgt! Das Öl bindet die Giftstoffe der Mundschleimhäute und verdickt sich. Die dickflüssige Emulsion ausspucken!!!!

 

Hustensirup selbstgemacht

Milde Variante:

3 Zitronen, Saft davon

60 ml Olivenöl

180 ml flüssiger Honig

 

Alles erhitzen, bis es dampft, dann in ein Einmachglas füllen. Alle 2 Std. 1 TL einnehmen. Die Mischung ist ca. 3 Monate haltbar.

 

Starke Variante:

10 Knoblauchzehen

220g Olivenöl

2 Thymianzweige

 

Das kalte Gemisch 24 Std. ziehen lassen! Ein EL auf nüchternen Magen, bis die Mischung aufgebraucht ist.

Knoblauch ist eines der stärksten natürlichen Antibiotika. Seine schwefelhaltige Zusammensetzung fördert die Schleimlösung in den Bronchien.

 

Wickel mit Olivenöl

Bei hartnäckigem Husten und auch bei Halsschmerzen können Wickel mit Olivenöl das richtige Mittel sein. Das Öl wird dafür in einem Topf etwas erwärmt und dann auf die Haut aufgetragen (nicht zu heiss!!!!). Bei Husten werden Brust und Rücken und bei Halsschmerzen der gesamte Hals mit dem warmen Speiseöl bedeckt. Legen Sie Baumwolltücher über die Stellen und packen Sie sich warm ein. Ein Wickel sollte 30 bis 60 Minuten auf der Haut bleiben. Zugabe von ätherischen Ölen wie z.B. Thymian bei Erwachsenen und Lavendel bei Kindern, verstärken die Wirkung.

 

 

Ausprobieren und Feedback geben!!!

Nocellara del Belice

Das Öl aus der Nocellara del Belice ist eine der ausgewogensten und besten Kombinationen von natürlichen Ballaststoffen, Vitaminen, Mineralien und Fetten. Der Lipidanteil ist durch einen hohen Gehalt an einfach ungesättigten Fettsäuren gekennzeichnet, den sogenannten "guten" Fetten, insbesondere der vorteilhaften Ölsäure.

Das Öl sorgt für eine gute Mineralstoffaufnahme in noch höheren Anteilen als bei vielen Gemüsen.

 

 

Kennt man die gesundheitlichen Aspekte des Olivenöls, dann greift man jeden Tag zur Flasche! Reich an Vitamin E und Polyphenolen, das sind Scharf- und Bitterstoffe, die für ihre entzündungshemmende und krebsvorbeugende Wirkung bekannt sind. Mit Olivenöl verfeinerst du deine Speisen nicht nur mit dem typischen Aroma, sondern machst sie auch gesundheitlich wertvoller. Fazit: 100% Natürliches Nahrungsergänzungsmittel und zwar jeden Tag!

 

 

Gutes Olivenöl gegen  Zivilisationskrankheiten

Wir alle wissen es:

tierische Fette steigern die Cholesterinwerte und damit das Herzinfarkt-Risiko.

Ein hoher Vitamin-E-Gehalt schützt die Zellen und steigert die Widerstandsfähigkeit gegen Oxidation. Damit senkt Vitamin E das Arteriosklerose-Risiko. Deshalb ist es ein Muss, dass Olivenöl in dunklen Flaschen gelagert wird. Licht zerstört den Vitamin-E-Gehalt im Olivenöl!

Freie Radikale sind abgespaltene Bruchstücke von Molekülen, die die menschlichen Zellen angreifen und nachhaltig schädigen. Die sekundären Pflanzenstoffe wie Phenole und Flavonoide, sind Mikro-Inhaltsstoffe im Olivenöl, die für seinen unverwechselbaren Duft und Geschmack verantwortlich sind. Olivenöl mit seinem hohen Anteil an natürlichen Antioxidantien hat die Fähigkeit, den schlimmsten Zellschädingsfaktor, den sogenannten oxidativen Stress, auszuschalten.

 

 

Qualität

1. Messbare Qualität

Säuregehalt des Olivenöls! Wie niedriger der Säuregehalt eines Olivenöls ist, wie besser ist es für deine Gesundheit! Verlange den Säuregehalt des Olivenöls.

2. Olivensorte

Nocellara del Belice, eine der besten Oliven Siziliens. Ihr Öl gehört zu den intensivsten Olivenölen der Welt. Im Gaumen süsslich und im Nachhall deutlich pfeffrig.