Presse

Olio Novello

 

Unser Olivenöl wird aus den grünen, gesunden Oliven gepresst bevor die Ölausbeute am grössten ist, denn nur diese Pressung garantiert einen tiefen Säuregehalt. Sofort nach der Ernte werden die Oliven gepresst, ohne Filtration oder sonstige Behandlung. Der erste frische „Most“ des Jahres wird direkt abgefüllt und geliefert! Frisches Olivenöl wird als „Novello“ bezeichnet.

 

Der „Novello“ ist grün/gelb in der Farbe und sehr intensiv im Geschmack. Mit der Zeit verblasst die grüne Farbe und auch der Geschmack wird milder. Da das neue Olivenöl nicht gelagert wird, setzt sich die „Muria“ (natürliche Schwebepartikel im Olivenöl nach der Pressung) mit der Zeit am Boden ab. Es ist ein Zeichen für eine große Naturbelassenheit, also für gute Qualität. Man kann die Muria sehr gut zum Kochen verwenden oder auf einem Stück Brot geniessen. Gesundheit pur! Je frischer Olivenöl ist, desto wertvoller ist es für unsere Gesundheit.

 

 

 

 

 

Qualität

1. Messbare Qualität

Säuregehalt des Olivenöls! Wie niedriger der Säuregehalt eines Olivenöls ist, wie besser ist es für deine Gesundheit! Verlange den Säuregehalt des Olivenöls.

2. Olivensorte

Nocellara del Belice, eine der besten Oliven Siziliens. Ihr Öl gehört zu den intensivsten Olivenölen der Welt. Im Gaumen süsslich und im Nachhall deutlich pfeffrig.