Zertifizierung Olivenöl

Infos zur Analyse

Hier eine kurze Erklärung:

Olivenöl extra vergine oder extra natives Olivenöl muss einige Kriterien erfüllen, damit es als solches verkauft werden darf!

 

Acidità = Oelsäure: darf nicht mehr als 0,80 % aufzeigen, sonst ist es kein extra vergine. Unser Olivenöl hat 0,10 % . Wie niedriger der Säuregehalt, desto besser das Olivenöl!

 

Perossidi = Peroxidanzahl: bedeutet die Oxidation also den Verderb des Öls oder die Reaktion mit Sauerstoff. Als Information gilt, je höher die Peroxidanzahl, desto verdorbener ist das Öl.

Unser Olivenöl hat 4,5 bei einem max. von 20 (Kriterium extra vergine). Das wiederum zeigt uns, dass unser Olivenöl bei richtiger Lagerung auch eine sehr lange Haltbarkeit aufweist ohne grossen Qualitätsverlust. Die Werte K232 und K268 zeigen die Frische und die Unversehrbarkeit der zu verarbeiteten Oliven auf. 

 

Delta K-Wert: ist ein Vergleichswert. Er ist ein Indikator für die Reinheit des Olivenöls. Der Delta K-Wert sollte bei einem Nativen Olivenöl Extra unter 0.01 liegen. Unser Oel hat einen Wert von 0,005!!!

 

Beim Paneltest wird das Olivenöl von 10 bis 12 Experten verkostet und bewertet. Ein Olivenöl extra vergine darf keine Mängel (wie Schimmel, ranzig, metallisch etc.) aufweisen.

 

Für mehr Informationen kannst du mich gerne kontaktieren!

 

Analyse 2022


Zertifizierung mit Analyse unseres Olivenöls 2016/2017
Attest. Tummarello Giovanni lotto 27 201
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Zertifizierung mit Analyse unseres Olivenöls 2015/2016
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Qualität

1. Messbare Qualität

Säuregehalt des Olivenöls! Wie niedriger der Säuregehalt eines Olivenöls ist, wie besser ist es für deine Gesundheit! Verlange den Säuregehalt des Olivenöls.

2. Olivensorte

Nocellara del Belice, eine der besten Oliven Siziliens. Ihr Öl gehört zu den intensivsten Olivenölen der Welt. Im Gaumen süsslich und im Nachhall deutlich pfeffrig.